Морской черт с картофельным супом

Как приготовить Морской черт с картофельным супом на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 386 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 22 грамм г.
Углеводы: 18 г.

Морской черт с картофельным супом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Положите нарезанное на куски филе морского черта в неметаллическую миску. В ступе разотрите шафран с щепоткой соли и одним зубчиком чеснока, добавьте вино и залейте этой смесью рыбу.

  • Шаг 2.

    После долейте несколькими ложками масла, лимонным соком и 5 столовыми ложками воды. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник часа на 3–4 мариноваться, периодически вынимая и перемешивая.

  • Шаг 3.

    Оставшееся масло разогрейте в кастрюле, положите в него мелко нарубленный лук и второй зубчик чеснока. Обжаривайте на медленном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут до образования светло-коричневого оттенка.

  • Шаг 4.

    Теперь добавьте толстые ломти картошки и жарьте еще 5 минут, после чего влейте бульон. Если бульона не хватило, чтобы полностью покрыть все составляющие, добавьте немного воды. Приправьте по вкусу солью и варите на сильном огне 20 минут.

  • Шаг 5.

    Теперь добавьте куски морского черта вместе с маринадом, перемешайте и варите еще 10 минут. Попробуйте бульон и, если сочтете нужным, приправьте еще. Подавайте на стол сразу по готовности, посыпав петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-