Морские гребешки с петрушкой

Как приготовить Морские гребешки с петрушкой на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 367 ккал.
Белки: 29 грамм г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 12 г.

Морские гребешки с петрушкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Гребешки тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Чеснок и петрушку мелко порубить.

  • Шаг 2.

    В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок и петрушку. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать в холодильник на 30–40 минут.

  • Шаг 3.

    Разогреть на сильном огне сковороду, убавив его немного непосредственно перед готовкой гребешков. Гребешки обжаривать по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 4.

    Готовые гребешки разложить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-