Морские гребешки с петрушкой
Как приготовить Морские гребешки с петрушкой на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Морские гребешки с петрушкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Гребешки тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Чеснок и петрушку мелко порубить.
-
Шаг 2.
В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок и петрушку. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать в холодильник на 30–40 минут.
-
Шаг 3.
Разогреть на сильном огне сковороду, убавив его немного непосредственно перед готовкой гребешков. Гребешки обжаривать по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 4.
Готовые гребешки разложить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий