Морские гребешки фри, панированные в муке
Как приготовить Морские гребешки фри, панированные в муке на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Морские гребешки фри, панированные в муке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Гребешки порезать пополам, вдоль и тщательно промыть. Замочить в молоке в течение 5 минут.
-
Шаг 2.
Муку смешать с перцем и солью и обвалять в ней гребешки.
-
Шаг 3.
Оливковое масло (6 ст. ложек) разогреть на сковороде и обжарить в нем гребешки до образования светло-коричневой корочки.
-
Шаг 4.
Выложить гребешки на блюдо. Оставшееся масло вылить на сковороду и держать сковороду на огне до тех пор, пока масло слегка не потемнеет.
-
Шаг 5.
Полить гребешки маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и чабреца. К столу подавать с нарезанным дольками лимоном или под майонезом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий