Морские гребешки фри, панированные в муке

Как приготовить Морские гребешки фри, панированные в муке на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 483 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 37 г.

Морские гребешки фри, панированные в муке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Гребешки порезать пополам, вдоль и тщательно промыть. Замочить в молоке в течение 5 минут.

  • Шаг 2.

    Муку смешать с перцем и солью и обвалять в ней гребешки.

  • Шаг 3.

    Оливковое масло (6 ст. ложек) разогреть на сковороде и обжарить в нем гребешки до образования светло-коричневой корочки.

  • Шаг 4.

    Выложить гребешки на блюдо. Оставшееся масло вылить на сковороду и держать сковороду на огне до тех пор, пока масло слегка не потемнеет.

  • Шаг 5.

    Полить гребешки маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и чабреца. К столу подавать с нарезанным дольками лимоном или под майонезом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-