Мороженое с фруктозой

Как приготовить Мороженое с фруктозой за 360 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 390 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 26 г.

Мороженое с фруктозой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Молоко и сливки смешать и довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ!). Если предполагается ванильное мороженое – добавить палочку ванили или ванилин (1 пакетик или на кончике ножа). Если нет – то нет!

  • Шаг 2.

    Хорошо, плотно взбить на большой скорости желтки с фруктозой. Взбиваем долго — все время, пока готовим наполнитель.

  • Шаг 3.

    Пока миксер взбивает, приготовим фруктовый наполнитель: малину, 1 ст.л. воды и 1 ст.л. фруктозы нагреваем на большом огне в течение 5 минут и протираем потом через сито. NB: малина — не догма. Можно персики или абрикосы, клубнику, да вообще — что хотите!

  • Шаг 4.

    Уменьшаем скорость миксера, постепенно начинаем добавлять в яичную массу молочно-сливочную смесь. Когда введем все – на несколько секунд (10 вполне достаточно) вновь выводим скорость на максимум, выключаем, перекладываем массу в кастрюлю и держим 5-7 минут на медленном огне до загустения, все время помешивая. Выключаем огонь и продолжаем мешать еще минут 5.

  • Шаг 5.

    Остужаем, перекладываем в высокую посудину и убираем в морозильник. Каждые полчаса достаем и быстро-быстро мешаем (практически взбиваем) венчиком.

  • Шаг 6.

    Как только схватится — добавляем фруктовый наполнитель, и опять — в холод. И дальше так и крутимся несколько часов вокруг морозилки, вынимая каждые полчаса и перемешивая — вплоть до готовности, пока ровно не застынет.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-