Мороженое из рисовой муки

Как приготовить Мороженое из рисовой муки за 180 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 644 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 16 грамм г.
Углеводы: 104 г.

Мороженое из рисовой муки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте рисовую муку и 6 столовых ложек молока до однородной массы.

  • Шаг 2.

    Остальное молоко кипятите около 45 минут, пока объем не сократиться на одну треть.

  • Шаг 3.

    Добавьте рисовую смесь, фисташки и сахар.

  • Шаг 4.

    Кипятите еще 10 минут. Снимите с огня, добавьте кардамон и ванилин.

  • Шаг 5.

    Охладите до комнатной температуры, затем разлейте по формочкам и поставьте в морозилку.

  • Шаг 6.

    Каждые 20–30 минут помешивайте мороженое, чтобы разбить образовавшиеся кристалики льда, пока смесь окончательно не загустеет.

  • Шаг 7.

    Подавайте слегка подтаявшим, потому что такое мороженное значительно тверже обычного.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-