Мороженое из черного кунжута (Kuro Goma)
Как приготовить Мороженое из черного кунжута (Kuro Goma) за 20 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мороженое из черного кунжута (Kuro Goma) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большой миске смешать 2 столовые ложки сахара и кунжутную пасту.
-
Шаг 2.
В другой миске взбить остатки сахара с желтками.
-
Шаг 3.
Подогреть молоко в небольшом сотейнике, влить его небольшими порциями в желток с сахаром так, чтобы яйца не свернулись.
-
Шаг 4.
Вылить яично-молочную смесь в обратно сотейник, поставить на минимальный огонь и греть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
-
Шаг 5.
Процедить полученный кустард через сито и постепенно добавляя его в кунжутную пасту, смешать с ней. Охладить.
-
Шаг 6.
В охлажденный кустард добавить холодные сливки и семечки кунжута.
-
Шаг 7.
Поместить смесь в форму для мороженого и поставить в морозилку. Доставать каждый час в течение 7–8 часов и тщательно перемешивать, можно при помощи миксера. Оставить в морозилке на ночь.
-
Шаг 8.
Перед сервировкой достать за 5–10 минут, чтобы мороженое слегка подтаяло.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий