Мороженое из черного кунжута (Kuro Goma)

Как приготовить Мороженое из черного кунжута (Kuro Goma) за 20 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 528 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 42 г.

Мороженое из черного кунжута (Kuro Goma) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой миске смешать 2 столовые ложки сахара и кунжутную пасту.

  • Шаг 2.

    В другой миске взбить остатки сахара с желтками.

  • Шаг 3.

    Подогреть молоко в небольшом сотейнике, влить его небольшими порциями в желток с сахаром так, чтобы яйца не свернулись.

  • Шаг 4.

    Вылить яично-молочную смесь в обратно сотейник, поставить на минимальный огонь и греть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

  • Шаг 5.

    Процедить полученный кустард через сито и постепенно добавляя его в кунжутную пасту, смешать с ней. Охладить.

  • Шаг 6.

    В охлажденный кустард добавить холодные сливки и семечки кунжута.

  • Шаг 7.

    Поместить смесь в форму для мороженого и поставить в морозилку. Доставать каждый час в течение 7–8 часов и тщательно перемешивать, можно при помощи миксера. Оставить в морозилке на ночь.

  • Шаг 8.

    Перед сервировкой достать за 5–10 минут, чтобы мороженое слегка подтаяло.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-