Мороженое из бекона
Как приготовить Мороженое из бекона за 90 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мороженое из бекона пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Два ломтика бекона отложить для украшения, а остальные произвольно нарезать соломкой и обжарить в сливочном масле — прослойки жира должны стать золотистого цвета. Снять с огня и, если необходимо, промокнуть бекон от излишков масла.
-
Шаг 2.
Молоко со сливками довести до кипения и добавить к этой смеси обжаренный бекон. Накрыть емкость пищевой пленкой и дать содержимому полностью остыть, затем процедить его через сито, а кусочки бекона выбросить.
-
Шаг 3.
Вновь довести смесь до кипения, залить ею желтки, растертые с сахаром. Все вместе нагреть на водяной бане до температуры 85 градусов. Процедить снова и, поставив уже на ледяную баню (емкость со льдом), оставить в холодильнике на ночь.
-
Шаг 4.
На следующий день прокрутить заготовку в машинке для мороженого. При подаче украсить порции обжаренными кусочками бекона.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий