Морковный торт со сливочным кремом

Как приготовить Морковный торт со сливочным кремом за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 633 ккал.
Белки: 10 грамм г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 78 г.

Морковный торт со сливочным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Натираем морковь на мелкой терке. Измельчаем орехи ножом или в блендере не очень мелко.

  • Шаг 2.

    Подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой.

  • Шаг 3.

    Растапливаем сливочное масло (для бисквита - 150 грамм), даем остыть.

  • Шаг 4.

    Взбиваем яйца с коричневым и белым сахаром.

  • Шаг 5.

    Вмешиваем в яйца остывшее масло из пункта 4 и снова взбиваем.

  • Шаг 6.

    Смешиваем муку, соду, разрыхлитель, корицу. Просеиваем в массу из пункта 5 и снова перемешиваем.

  • Шаг 7.

    Добавляем орехи, морковь и яблочное пюре - все перемешиваем.

  • Шаг 8.

    Выливаем в форму. Ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах около часа.

  • Шаг 9.

    Пока тесто выпекается, делаем крем: Смешиваем сливочный сыр и сметану до однородной массы. Добавляем размягченное сливочное масло и сахарную пудру - перемешиваем.

  • Шаг 10.

    Достаем форму из духовки, разрезаем на 2 коржа посередине. Даем коржам остыть.

  • Шаг 11.

    Собираем торт: на нижний корж намазываем крем, кладем второй корж и снова крем, сверху можно украсить орехами, свежими ягодами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-