Морковный торт со сливочным кремом
Как приготовить Морковный торт со сливочным кремом за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Морковный торт со сливочным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Натираем морковь на мелкой терке. Измельчаем орехи ножом или в блендере не очень мелко.
-
Шаг 2.
Подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой.
-
Шаг 3.
Растапливаем сливочное масло (для бисквита - 150 грамм), даем остыть.
-
Шаг 4.
Взбиваем яйца с коричневым и белым сахаром.
-
Шаг 5.
Вмешиваем в яйца остывшее масло из пункта 4 и снова взбиваем.
-
Шаг 6.
Смешиваем муку, соду, разрыхлитель, корицу. Просеиваем в массу из пункта 5 и снова перемешиваем.
-
Шаг 7.
Добавляем орехи, морковь и яблочное пюре - все перемешиваем.
-
Шаг 8.
Выливаем в форму. Ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах около часа.
-
Шаг 9.
Пока тесто выпекается, делаем крем: Смешиваем сливочный сыр и сметану до однородной массы. Добавляем размягченное сливочное масло и сахарную пудру - перемешиваем.
-
Шаг 10.
Достаем форму из духовки, разрезаем на 2 коржа посередине. Даем коржам остыть.
-
Шаг 11.
Собираем торт: на нижний корж намазываем крем, кладем второй корж и снова крем, сверху можно украсить орехами, свежими ягодами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий