Морковный суп-пюре с рисом

Как приготовить Морковный суп-пюре с рисом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 167 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 32 г.

Морковный суп-пюре с рисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис отвариваем заранее (0,5 стакана отварного риса).

  • Шаг 2.

    Морковь, помидоры и картошку мелко режем.

  • Шаг 3.

    Обжариваем 3 минуты морковь и картошку, добавляем помидоры, перемешать, через пару минут заливаем горячим бульоном, доводим до кипения и варим под крышкой на маленьком огне минут 15–20.

  • Шаг 4.

    Вынимаем из кастрюли 2–3 столовые ложки овощей, оставшееся содержимое кастрюли пюрируем (можно это делать блендером прямо в кастрюле).

  • Шаг 5.

    Солим и перчим по вкусу, кладем в суп рис и отложенные овощи.

  • Шаг 6.

    При подаче добавляем зелень. А можно и сметану.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-