Морковный пирог без муки

Как приготовить Морковный пирог без муки за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 895 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 67 г.
Углеводы: 43 г.

Морковный пирог без муки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Прежде всего следует разогреть духовку до 150 градусов. Или примерно до такой температуры.

  • Шаг 2.

    Морковь почистить, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Можно потереть на мелкой терке.

  • Шаг 3.

    Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбивать с кленовым сиропом и корицей на протяжении 2–3 минут.

  • Шаг 4.

    Раздробить миндаль и добавить его к взбитой массе. Туда же добавить измельченную морковь и пекарский порошок, тщательно перемешать.

  • Шаг 5.

    Белки взбивать на протяжении 3–5 минут, затем вмешать их в морковно-ореховую массу.

  • Шаг 6.

    Дно формы устелить бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

  • Шаг 7.

    Массу переложить в форму, выровнять, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 50 минут.

  • Шаг 8.

    После чего следует достать пирог, дать ему остыть, затем аккуратно извлечь из формы.

  • Шаг 9.

    Для крема взбить мягкое масло, творог и кленовый сироп в пышную массу. Следует взбивать на протяжении 7 минут.

  • Шаг 10.

    После чего намазать поверхность пирога. При желании можно украсить пирог консервированными или свежими фруктами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-