Морковные чипсы

Как приготовить Морковные чипсы за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 57 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 11 г.

Морковные чипсы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Морковь очистить и с помощью ножика для чистки овощей нарезать одинаковых тонких полосок, двигаясь по всей длине моркови и постоянно поворачивая ее по кругу — так морковные ленточки получатся ровными и одинаковой длины. Сложить их в сухую миску.

  • Шаг 2.

    В глубокий сотейник налить растительное масло так, что­бы дно было покрыто пример­но на 5 см. Нагреть масло до 190 градусов.

  • Шаг 3.

    Соль — несколько щепоток — и измельченные листья тимьяна смешать в отдельной сухой миске и слегка растереть руками.

  • Шаг 4.

    Порциями аккуратно погружать морковные полоски в кипящее масло и поджаривать в течение одной-двух минут, после чего шумовкой перекладывать подрумянившуюся морковь на бумажные полотенца — нужно, чтобы в течение пяти-семи минут они остыли, а салфетки тем временем впитали в себя все лишнее масло.

  • Шаг 5.

    Переложить готовые морковные чипсы на блюдо, посыпать смесью соли и тимьяна и сразу же подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-