Морковные чипсы
Как приготовить Морковные чипсы за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Морковные чипсы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Морковь очистить и с помощью ножика для чистки овощей нарезать одинаковых тонких полосок, двигаясь по всей длине моркови и постоянно поворачивая ее по кругу — так морковные ленточки получатся ровными и одинаковой длины. Сложить их в сухую миску.
-
Шаг 2.
В глубокий сотейник налить растительное масло так, чтобы дно было покрыто примерно на 5 см. Нагреть масло до 190 градусов.
-
Шаг 3.
Соль — несколько щепоток — и измельченные листья тимьяна смешать в отдельной сухой миске и слегка растереть руками.
-
Шаг 4.
Порциями аккуратно погружать морковные полоски в кипящее масло и поджаривать в течение одной-двух минут, после чего шумовкой перекладывать подрумянившуюся морковь на бумажные полотенца — нужно, чтобы в течение пяти-семи минут они остыли, а салфетки тем временем впитали в себя все лишнее масло.
-
Шаг 5.
Переложить готовые морковные чипсы на блюдо, посыпать смесью соли и тимьяна и сразу же подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий