Морковно-апельсиновый пирог

Как приготовить Морковно-апельсиновый пирог за 70 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 406 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 18 грамм г.
Углеводы: 49 г.

Морковно-апельсиновый пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Обжарьте фисташки и измельчите.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 3.

    Для приготовления теста взбейте яйца с горячей водой. Постепенно введите 150 г сахара, 3 столовые ложки апельсиновой цедры, ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Добавьте морковь, натертую на мелкой терке, молотые фисташки, муку и разрыхлитель. Замесите тесто и выложите в форму для выпекания.

  • Шаг 4.

    Выпекайте 40 минут.Готовый корж разрежьте горизонтально на 2 части.

  • Шаг 5.

    Для приготовления крема залейте желатин небольшим количеством воды и оставьте набухать. Соедините желатин с апельсиновым и морковным соком, нагрейте и дайте остыть. Добавьте сливки и апельсиновую цедру.

  • Шаг 6.

    Намажьте кремом корж, накройте другим и нанесите крем на всю поверхность пирога. Посыпьте пирог орехами, крупно порубленными.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-