Морковь по‑корейски с обжаренным луком

Как приготовить Морковь по‑корейски с обжаренным луком за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 196 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 13 г.

Морковь по‑корейски с обжаренным луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).

  • Шаг 2.

    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.

  • Шаг 3.

    Луковицу почистить и мелко нарезать.На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.

  • Шаг 4.

    Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.

  • Шаг 5.

    Добавить в морковь уксус и перемешать. Морковь хорошо охладить в холодильнике.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-