Молодой картофель с беконом

Как приготовить Молодой картофель с беконом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 719 ккал.
Белки: 22 грамм г.
Жиры: 46 грамм г.
Углеводы: 45 г.

Молодой картофель с беконом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель помыть, не очищая. Шалот почистить и оставить целиком. Бекон мелко нарезать. Сельдерей и порей нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 2.

    В антипригарной кастрюле растопить сливочное масло, засыпать картофель, шалот, бекон, сельдерей и порей. Готовить на небольшом огне, часто помешивая, примерно 10 минут.

  • Шаг 3.

    Влить вино, бульон, довести до кипения и убавить огонь. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и готовить 30 минут.

  • Шаг 4.

    За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист, тимьян и петрушку.

  • Шаг 5.

    Затем (через 5 минут) влить сливки, проварить ещё 3 минуты. Лавровый лист вынуть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-