Мохет (испанский гарнир)

Как приготовить Мохет (испанский гарнир) за 45 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 292 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 45 г.

Мохет (испанский гарнир) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чтобы приготовить испанский гарнир под названием «Мохет», прежде всего, почистить и помыть картофель. Нарезать его тоненькими кружочками и обжарить на растительном масле

  • Шаг 2.

    Обжаренный картофель сложить в посудину, которую можно ставить в духовку (но пока не ставим).Теперь обжариваем репчатый лук и чеснок, добавляем к ним помидоры, нарезанные дольками или кружочками (Я еще добавляю для вкуса нарезанную морковь, добавляет нотки сладости в эту симфонию вкуса).

  • Шаг 3.

    Обжариваем все вместе минут пять, приправляем специями (соль, перец, карри, лаврушка) и выкладываем томаты с луком на картофель.

  • Шаг 4.

    Сверху на продукты вылить взбитое яйцо и поставить минут на 5 блюдо в разогретую духовку, пока яйцо не схватится.

  • Шаг 5.

    Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-