Минтай, тушеный с майонезом
Как приготовить Минтай, тушеный с майонезом за 50 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Минтай, тушеный с майонезом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рыбу промыть, удалить все лишнее, срезать плавники (удобно ножницами), нарезать на небольшие кусочки, примерно по 4–5 см.
-
Шаг 2.
Приготовить смесь для обваливания: муку смешать с солью.
-
Шаг 3.
Разогреть на сковороде масло.
-
Шаг 4.
Обваливать кусочки в мучной смеси и выкладывать на сковородку. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
-
Шаг 5.
Пока приготовить лук. Большую луковицу порезать на кусочки 1–1,5 см.
-
Шаг 6.
Перевернуть рыбу на другую сторону и высыпать лук, более-менее равномерно его распределив по всей поверхности и между кусочками.
-
Шаг 7.
Приготовить заливку: смешать майонез с 1,5 стаканами воды и минут через 10 после добавления лука залить рыбу.
-
Шаг 8.
Тушить минут 20 на среднем огне, чтобы лук стал мягким. Выключить и можно немного дать настояться.
-
Шаг 9.
Тем временем приготовить гарнир-картофельное пюре или гречку. Хотя рыба получается с большим количеством соуса и ее можно есть просто с хлебом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий