Минтай, тушеный с майонезом

Как приготовить Минтай, тушеный с майонезом за 50 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1198 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 121 г.
Углеводы: 12 г.

Минтай, тушеный с майонезом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рыбу промыть, удалить все лишнее, срезать плавники (удобно ножницами), нарезать на небольшие кусочки, примерно по 4–5 см.

  • Шаг 2.

    Приготовить смесь для обваливания: муку смешать с солью.

  • Шаг 3.

    Разогреть на сковороде масло.

  • Шаг 4.

    Обваливать кусочки в мучной смеси и выкладывать на сковородку. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

  • Шаг 5.

    Пока приготовить лук. Большую луковицу порезать на кусочки 1–1,5 см.

  • Шаг 6.

    Перевернуть рыбу на другую сторону и высыпать лук, более-менее равномерно его распределив по всей поверхности и между кусочками.

  • Шаг 7.

    Приготовить заливку: смешать майонез с 1,5 стаканами воды и минут через 10 после добавления лука залить рыбу.

  • Шаг 8.

    Тушить минут 20 на среднем огне, чтобы лук стал мягким. Выключить и можно немного дать настояться.

  • Шаг 9.

    Тем временем приготовить гарнир-картофельное пюре или гречку. Хотя рыба получается с большим количеством соуса и ее можно есть просто с хлебом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-