Мини-пироги с сырно-творожной начинкой

Как приготовить Мини-пироги с сырно-творожной начинкой за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Мини-пироги с сырно-творожной начинкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Раскатать тонко тесто и нарезать на квадраты (из одной пластины покупного теста получается 6 квадратов, соответственно из 2-х пластин 12 шт).

  • Шаг 2.

    Сварить яйца в крутую, охладить и мелко нарезать.

  • Шаг 3.

    Натереть на большой терке сыр (сыр можете выбрать любой, на ваш вкус).

  • Шаг 4.

    Порубить мелко зелень.

  • Шаг 5.

    Резанные яйца, тертый сыр, творог, зелень смешать. Таким образом получаем начинку для пирогов.

  • Шаг 6.

    Выкладываем начинку на квадрат теста, сверху накрываем другим квадратом и зажимаем края. Я это делаю вилкой, получает крепко и узорно, также сверху сделать надрезы, чтобы пироги не взбухли шаром. Сверху просыпать тимьяном.

  • Шаг 7.

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20–25 до золотистой корочки (также дополнительно тесто можно смазать взбитым яйцом).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-