Миндальный бисквит

Как приготовить Миндальный бисквит за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 693 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 75 г.

Миндальный бисквит пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Молотый миндаль и муку из мацы выложить в миску, перемешать и посолить. Яйца разделить на белки и желтки.

  • Шаг 2.

    В другой миске смешать две сто­ловые ложки растительного масла, коричневый сахар, желтки, миндальную и ванильную эссенции, апельсиновый сок и 75 мл бренди. Добавить миндально-мучную смесь, вымесить густое тесто. Взбить белки до густоты и небольшими порциями ввести в тесто.

  • Шаг 3.

    Форму для выпечки (примерно 30?40 см) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать пять — тридцать минут.

  • Шаг 4.

    Смешать оставшиеся 75 мл бренди и сахарную пудру.

  • Шаг 5.

    Вынуть бисквит, проткнуть его в разных местах деревянной палочкой. Ровным слоем разлить по поверхности глазурь и вернуть бисквит в духовку на десять минут. Или на чуть подольше — пока не образуется корочка.

  • Шаг 6.

    Остудить, нарезать — и наслаждаться.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-