Миндальное печенье с корицей

Как приготовить Миндальное печенье с корицей на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 762 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 45 грамм г.
Углеводы: 78 г.

Миндальное печенье с корицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Растереть масло и муку. Отложить 1 столовую ложку сахара, остальное перемешать с корицей, затем с мукой. Добавить желток и воду и замесить плотную пасту.

  • Шаг 2.

    Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см, посыпать тонко порезанным миндалем, затем снова раскатать, прижимая орехи скалкой, до толщины 0,5 см. Порезать тесто с помощью формочки и переложить на противень. Белок слегка взбить и помазать им печенье, сверху посыпать оставшимся сахаром.

  • Шаг 3.

    Запекать 10–15 минут, до золотистого цвета. Оставить на решетке, пока полностью не остынет.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-