Миндальное печенье риччарелли
Как приготовить Миндальное печенье риччарелли за 35 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Миндальное печенье риччарелли пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку разогреть до 140 градусов.
-
Шаг 2.
Миндаль размолоть в блендере, соединить с сахаром, просеять через сито.
-
Шаг 3.
Добавить мед, цедру, ванилин и слегка взбитый белок.
-
Шаг 4.
Перемешать до состояния однородной смеси.
-
Шаг 5.
Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой и раскатать на ней миндальную массу в пласт толщиной 2 см. Ножом, обсыпанным сахарной пудрой, разрезать миндальное тесто на пластинки длиной 7 см и шириной 4 см.
-
Шаг 6.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить миндальные риччарелли. Выпекать в духовке 15 минут, следя за тем, чтобы они не темнели, а оставались мягкими и светлыми. По желанию готовое печенье можно украсить тертой лимонной цедрой и миндальными лепестками.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий