Миндальное печенье риччарелли

Как приготовить Миндальное печенье риччарелли за 35 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 263 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 29 г.

Миндальное печенье риччарелли пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 140 градусов.

  • Шаг 2.

    Миндаль размолоть в блендере, соединить с сахаром, просеять через сито.

  • Шаг 3.

    Добавить мед, цедру, ванилин и слегка взбитый белок.

  • Шаг 4.

    Перемешать до состояния однородной смеси.

  • Шаг 5.

    Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой и раскатать на ней миндальную массу в пласт толщиной 2 см. Ножом, обсыпанным сахарной пудрой, разрезать миндальное тесто на пластинки длиной 7 см и шириной 4 см.

  • Шаг 6.

    Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить миндальные риччарелли. Выпекать в духовке 15 минут, следя за тем, чтобы они не темнели, а оставались мягкими и светлыми. По желанию готовое печенье можно украсить тертой лимонной цедрой и миндальными лепестками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-