Миндальное печенье

Как приготовить Миндальное печенье за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 515 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 82 г.

Миндальное печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Миндаль (не обжаренный!) смолоть в муку, либо использовать уже готовую миндальную муку.

  • Шаг 2.

    Муку смешать с сахаром и сахарной пудрой. Печенье получается достаточно сладким, поэтому если хотите испечь менее сладкое печенье, уменьшите количество сахара.

  • Шаг 3.

    Добавить белки (не взбитые!), тщательно размешиваем.

  • Шаг 4.

    Кастрюлю со смесью поставить на небольшой огонь, не забывать помешивать во время процесса и подогреть до температуры тела (около 36 градусов).Это очень легко проверить, тесто не должно обжигать Ваш палец, но должно быть достаточно тёплым.Можно снимать.

  • Шаг 5.

    Добавить муку, тщательно размешать.

  • Шаг 6.

    Духовку разогреть до 190–200 градусов. Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, корнетиком (кондитерским шприцом, ложкой) выложить круги диаметром 4–5 см. Не забывайте оставлять место между печеньями, так как при выпекании тесто может немного расползаться.

  • Шаг 7.

    Выпекать 15–17 минут. Печенье должно лишь слегка подрумяниться. Сразу после выпечки печенье мягкое, но быстро становится хрустящим и отвердевает.Как остынет, можно снять с противня.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-