Миндально-овсянное печенье

Как приготовить Миндально-овсянное печенье за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 274 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 23 г.

Миндально-овсянное печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать миндальную и овсяную муку, добавить ваниль, цедру и половину пшеничной муки.

  • Шаг 2.

    Растопить масло и влить в сухую смесь.

  • Шаг 3.

    Шоколад порубить на кусочки и вмешать в немного остывшее тесто, иначе он растает.

  • Шаг 4.

    Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и вмешать в смесь.

  • Шаг 5.

    Если смесь слишком жидкая, то добавьте оставшуюся муку. Тесто должно быть как пастообразный творог.

  • Шаг 6.

    Выложить 2 чайными ложками на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга (12 штук на лист), украсить миндалем.

  • Шаг 7.

    Выпекать в предварительно разогретой до 160–180 градусов духовке в течение 15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-