Мидии под корочкой из трав, панчетты и сухарей
Как приготовить Мидии под корочкой из трав, панчетты и сухарей за 20 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мидии под корочкой из трав, панчетты и сухарей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сотейнике доведите до кипения вино, добавьте мидии, закройте крышкой и варите, пока все не откроются. Переложите в миску.
-
Шаг 2.
Процедите вино через сито, верните на огонь и выпарите до 1/4 стакана.
-
Шаг 3.
Аккуратно откройте мидии и удалите половинки ракушек без мяса.
-
Шаг 4.
Застелите противень фольгой и выложите мидии с мясом.
-
Шаг 5.
В сковороде разогрейте половину оливкового масла и обжарьте мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Добавьте сухари и травы и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Снимите с огня.
-
Шаг 6.
Разогрейте гриль в духовке.
-
Шаг 7.
Выложите ложкой немного смеси с сухарями на каждую мидии, слегка прижимая. Сбрызните оставшимся маслом и полейте вином.
-
Шаг 8.
Поставьте под гриль и дайте зарумяниться.
-
Шаг 9.
Подавайте, украсив дольками лимона.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий