Мидии под корочкой из трав, панчетты и сухарей

Как приготовить Мидии под корочкой из трав, панчетты и сухарей за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 252 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 9 г.

Мидии под корочкой из трав, панчетты и сухарей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике доведите до кипения вино, добавьте мидии, закройте крышкой и варите, пока все не откроются. Переложите в миску.

  • Шаг 2.

    Процедите вино через сито, верните на огонь и выпарите до 1/4 стакана.

  • Шаг 3.

    Аккуратно откройте мидии и удалите половинки ракушек без мяса.

  • Шаг 4.

    Застелите противень фольгой и выложите мидии с мясом.

  • Шаг 5.

    В сковороде разогрейте половину оливкового масла и обжарьте мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Добавьте сухари и травы и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Снимите с огня.

  • Шаг 6.

    Разогрейте гриль в духовке.

  • Шаг 7.

    Выложите ложкой немного смеси с сухарями на каждую мидии, слегка прижимая. Сбрызните оставшимся маслом и полейте вином.

  • Шаг 8.

    Поставьте под гриль и дайте зарумяниться.

  • Шаг 9.

    Подавайте, украсив дольками лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-