Melanzane grigliate (баклажаны на гриле под оливковым маслом)
Как приготовить Melanzane grigliate (баклажаны на гриле под оливковым маслом) за 15 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Melanzane grigliate (баклажаны на гриле под оливковым маслом) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На сухую сковороду гриль высыпаем часть соли. Это необходимо, чтобы баклажаны не прилипли.
-
Шаг 2.
Раскаляем сковороду, параллельно нарезая баклажаны продольно на тонкие лепестки. Пусть они не будут совсем прозрачными, но не делайте их толще 3 мм, иначе будет сложно их прожарить.
-
Шаг 3.
Выкладываем баклажаны и оставляем на большом огне до тех пор, пока полоски от гриля не станут совсем темными.Переворачиваем и жарим с другой стороны.
-
Шаг 4.
Пока баклажаны готовятся, мелко рубим чеснок и зелень.
-
Шаг 5.
Как только первая партия баклажанов готова, выкладываем ее в миску, щедро поливаем оливковым маслом и посыпаем чесноком и зеленью, добавляем черный перец, перемешиваем.
-
Шаг 6.
Продолжаем готовить баклажаны, постепенно добавляя их в миску и перемешивая.
-
Шаг 7.
В конце поливаем лимонным соком (этого мы не делали, но мне так больше нравится) и подаем на стол со свежим хлебом. Buon appetito!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий