Melanzane grigliate (баклажаны на гриле под оливковым маслом)

Как приготовить Melanzane grigliate (баклажаны на гриле под оливковым маслом) за 15 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 167 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 8 г.

Melanzane grigliate (баклажаны на гриле под оливковым маслом) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На сухую сковороду гриль высыпаем часть соли. Это необходимо, чтобы баклажаны не прилипли.

  • Шаг 2.

    Раскаляем сковороду, параллельно нарезая баклажаны продольно на тонкие лепестки. Пусть они не будут совсем прозрачными, но не делайте их толще 3 мм, иначе будет сложно их прожарить.

  • Шаг 3.

    Выкладываем баклажаны и оставляем на большом огне до тех пор, пока полоски от гриля не станут совсем темными.Переворачиваем и жарим с другой стороны.

  • Шаг 4.

    Пока баклажаны готовятся, мелко рубим чеснок и зелень.

  • Шаг 5.

    Как только первая партия баклажанов готова, выкладываем ее в миску, щедро поливаем оливковым маслом и посыпаем чесноком и зеленью, добавляем черный перец, перемешиваем.

  • Шаг 6.

    Продолжаем готовить баклажаны, постепенно добавляя их в миску и перемешивая.

  • Шаг 7.

    В конце поливаем лимонным соком (этого мы не делали, но мне так больше нравится) и подаем на стол со свежим хлебом. Buon appetito!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-