Мексиканская тортилья

Как приготовить Мексиканская тортилья за 40 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 5001 ккал.
Белки: 110 г.
Жиры: 114 г.
Углеводы: 898 г.

Мексиканская тортилья пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Высыпьте муку на стол, добавьте соль, масло. Перемешайте и разотрите руками в крошку.

  • Шаг 2.

    Вливайте горячую воду и перемешивайте (не кипяток! такую, чтобы руки терпели).

  • Шаг 3.

    Замесите тесто и оставьте его полежать под пленкой минут 15.

  • Шаг 4.

    Разделите его на 4 части, а потом каждую еще пополам.

  • Шаг 5.

    Скатайте тонкие лепешки, чтобы не липло, пользуйтесь мукой.

  • Шаг 6.

    Возьмите сухую сковороду с толстым дном, разогрейте ее не очень сильно и жарьте каждую тортилью по 2 минутки с каждой стороны.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-