Медовый торт со сливочным кремом
Как приготовить Медовый торт со сливочным кремом за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Медовый торт со сливочным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сделайте паровую баню: в большую кастрюлю налейте горячей вода, в ее опустите кастрюлю поменьше, в которую поместите 50 г сливочного масла, стакан сахара и три слегка взбитых яйца. Размешайте. Добавьте столовую ложку меда. Затем в эту разогретую массу введите соль и пол чайной ложки гашенной уксусом соды. Держите массу на паровойбане, постоянно помешивая, около 10 минут.
-
Шаг 2.
Потом всыпьте 2 стакана муки и, перемешивая, держите еще 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась.
-
Шаг 3.
Выложите тесто на стол и поскорее, пока оно не остыло, слегка подмесите мукой. Разделите тесто на 6 равных частей (можно на 8 и на 10). Каждую часть раскатайте в очень тонкий корж, придавая ему квадратную (или круглую) форму.
-
Шаг 4.
Выпеките при температуре 150–180 градусов.
-
Шаг 5.
Крем: разотрите добела 350 г сливочного масла, потом постепенно вводите в него сгущенное молоко.
-
Шаг 6.
Смажьте кремом коржи, накладывая один на другой. Сверху посыпьте крошкой (от коржей). Поставьте на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом, но только не в холодильник.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий