Медовый торт со сливочным кремом

Как приготовить Медовый торт со сливочным кремом за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 765 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 78 г.

Медовый торт со сливочным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сделайте паровую баню: в большую кастрюлю налейте горячей вода, в ее опустите кастрюлю поменьше, в которую поместите 50 г сливочного масла, стакан сахара и три слегка взбитых яйца. Размешайте. Добавьте столовую ложку меда. Затем в эту разогретую массу введите соль и пол чайной ложки гашенной уксусом соды. Держите массу на паровойбане, постоянно помешивая, около 10 минут.

  • Шаг 2.

    Потом всыпьте 2 стакана муки и, перемешивая, держите еще 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась.

  • Шаг 3.

    Выложите тесто на стол и поскорее, пока оно не остыло, слегка подмесите мукой. Разделите тесто на 6 равных частей (можно на 8 и на 10). Каждую часть раскатайте в очень тонкий корж, придавая ему квадратную (или круглую) форму.

  • Шаг 4.

    Выпеките при температуре 150–180 градусов.

  • Шаг 5.

    Крем: разотрите добела 350 г сливочного масла, потом постепенно вводите в него сгущенное молоко.

  • Шаг 6.

    Смажьте кремом коржи, накладывая один на другой. Сверху посыпьте крошкой (от коржей). Поставьте на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом, но только не в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-