Медовые рогалики

Как приготовить Медовые рогалики за 40 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 206 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 29 г.

Медовые рогалики пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Из сахара и меда сварить сироп. В сахар добавить 3 столовые ложки воды и варить на медленном огне, перемешивая, до полного растворения сахара. Немного остудив сироп, добавить в него жидкого меда и все перемешать. Дать немного постоять, остыть.

  • Шаг 2.

    Отделить желтки от белков. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом. Все тщательно перемешать.

  • Шаг 3.

    Муку смешать с корицей, солью, содой. Муку всыпать в яично-медовую смесь и замесить густое тесто.

  • Шаг 4.

    Скатать тесто в шар, накрыть пленкой (я использовала фольгу) и дать постоять 1 час.

  • Шаг 5.

    Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части.И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить ее на равные части 5–6 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.

  • Шаг 6.

    Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15–20 минут. Вынуть, остудить.

  • Шаг 7.

    Растопить шоколад на паровой бане, перемешать. Слегка остудить. Использовать можно любой шоколад, который вы любите.

  • Шаг 8.

    Обмакнуть каждый край печенья в шоколад. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу или клеенку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки.

  • Шаг 9.

    Поставить решетку в холодильник или другое холодное место и дать шоколаду застыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-