Медовые рогалики
Как приготовить Медовые рогалики за 40 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Медовые рогалики пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Из сахара и меда сварить сироп. В сахар добавить 3 столовые ложки воды и варить на медленном огне, перемешивая, до полного растворения сахара. Немного остудив сироп, добавить в него жидкого меда и все перемешать. Дать немного постоять, остыть.
-
Шаг 2.
Отделить желтки от белков. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом. Все тщательно перемешать.
-
Шаг 3.
Муку смешать с корицей, солью, содой. Муку всыпать в яично-медовую смесь и замесить густое тесто.
-
Шаг 4.
Скатать тесто в шар, накрыть пленкой (я использовала фольгу) и дать постоять 1 час.
-
Шаг 5.
Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части.И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить ее на равные части 5–6 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.
-
Шаг 6.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15–20 минут. Вынуть, остудить.
-
Шаг 7.
Растопить шоколад на паровой бане, перемешать. Слегка остудить. Использовать можно любой шоколад, который вы любите.
-
Шаг 8.
Обмакнуть каждый край печенья в шоколад. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу или клеенку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки.
-
Шаг 9.
Поставить решетку в холодильник или другое холодное место и дать шоколаду застыть.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий