Медовое печенье с шоколадной глазурью

Как приготовить Медовое печенье с шоколадной глазурью за 50 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 181 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 26 г.

Медовое печенье с шоколадной глазурью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и медом до пышности. Добавить желток и взбить. Затем добавить сметану и муку, смешанную с содой. Быстро замесить однородное тесто.

  • Шаг 2.

    Раскатать тесто в пласт толщиной 3–5 мм. Формочками или тонкостенным стаканом вырезать печенья.

  • Шаг 3.

    Выложить на противень и выпекать при 200-220 градусах до зарумянивания.

  • Шаг 4.

    Готовые печенья остудить и украсить растопленным шоколадом.

  • Шаг 5.

    Оставить печенье на противне до полного застывания шоколада.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-