«Медовик» со сметанным кремом
Как приготовить «Медовик» со сметанным кремом за 120 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
«Медовик» со сметанным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед.
-
Шаг 2.
Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту.
-
Шаг 3.
Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать до однородности.
-
Шаг 4.
Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса.
-
Шаг 5.
Доску посыпать мукой и разделить тесто на 9 кусочков (руки тоже обсыпать мукой).
-
Шаг 6.
На обратной стороне противня (или на пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Положить сверху тарелку и обрезать по кругу. Тесто наколоть вилкой.
-
Шаг 7.
Выпекать корж при температуре 200 градусов 5 минут. Края обрезать и готовый горячий корж сразу снять с противня.
-
Шаг 8.
Испечь таким образом все коржи.
-
Шаг 9.
Обрезки от коржей сложить в отдельную миску.
-
Шаг 10.
Для крема необходимо взять самую жирную сметану. Взбить миксером с сахаром. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.
-
Шаг 11.
Первый корж выложить на блюдо. Равномерно смазать 2–3 ложками сметанного крема. По желанию добавить орехи или чернослив. Сверху накрыть вторым коржом и подобным образом сложить весь торт. Пару ложек крема оставить для обмазывания боков торта. Последний корж кремом не смазать, придавать торт немного руками. Можно сверху поставить небольшой груз.
-
Шаг 12.
Обрезки торта растереть руками в крошку или измельчить в блендере.
-
Шаг 13.
В конце верхний корж и бока торта обмазать кремом. Обсыпать крошкой весь торт. Торт убрать в холодильник для пропитки на пару часов.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий