«Медовик» со сметанным кремом

Как приготовить «Медовик» со сметанным кремом за 120 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 4357 ккал.
Белки: 61 грамм г.
Жиры: 174 г.
Углеводы: 637 г.

«Медовик» со сметанным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед.

  • Шаг 2.

    Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту.

  • Шаг 3.

    Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать до однородности.

  • Шаг 4.

    Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса.

  • Шаг 5.

    Доску посыпать мукой и разделить тесто на 9 кусочков (руки тоже обсыпать мукой).

  • Шаг 6.

    На обратной стороне противня (или на пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Положить сверху тарелку и обрезать по кругу. Тесто наколоть вилкой.

  • Шаг 7.

    Выпекать корж при температуре 200 градусов 5 минут. Края обрезать и готовый горячий корж сразу снять с противня.

  • Шаг 8.

    Испечь таким образом все коржи.

  • Шаг 9.

    Обрезки от коржей сложить в отдельную миску.

  • Шаг 10.

    Для крема необходимо взять самую жирную сметану. Взбить миксером с сахаром. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.

  • Шаг 11.

    Первый корж выложить на блюдо. Равномерно смазать 2–3 ложками сметанного крема. По желанию добавить орехи или чернослив. Сверху накрыть вторым коржом и подобным образом сложить весь торт. Пару ложек крема оставить для обмазывания боков торта. Последний корж кремом не смазать, придавать торт немного руками. Можно сверху поставить небольшой груз.

  • Шаг 12.

    Обрезки торта растереть руками в крошку или измельчить в блендере.

  • Шаг 13.

    В конце верхний корж и бока торта обмазать кремом. Обсыпать крошкой весь торт. Торт убрать в холодильник для пропитки на пару часов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-