Медальоны из говядины с грибным соусом
Как приготовить Медальоны из говядины с грибным соусом за 35 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Медальоны из говядины с грибным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Морковь и лук репчатый нарежьте крупно, лук шалот — мелко, раздавите, очистите чеснок.
-
Шаг 2.
Нарежьте мясо поперек кусками по 1 см, посолите, поперчите, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, тимьян порванный руками, морковь, репчатый лук, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 15 минут.
-
Шаг 3.
Шампиньоны разрежьте на 4 части, у вешенок обрежьте корешки, крупные вешенки порвите руками.
-
Шаг 4.
Растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарубленный лук шалот на среднем огне в течение 2-х минут, добавьте грибы и обжаривайте еще 2 минуты, помешивая, уменьшите огонь, добавьте сметану, сахар, половину чеснока, 50 мл воды и тушите5 минут, поперчите, посолите, снимите с плиты, влейте трюфельное масло, перемешайте
-
Шаг 5.
Раскалите сковороду и обжарьте медальоны на сильном огне в течение 2-хминут с одной стороны, переверните, добавьте овощи с которыми они мариновались, и жарьте вместе ещё в течение 3-х минут.
-
Шаг 6.
Переложите мясо на тарелку, добавьте чеснок к овощам и жарьте на слабом огне в течение еще 4-х минут.
-
Шаг 7.
Выложите мясо на тарелку, сверху полейте соусом, рядом выложите овощи и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий