Медальоны из говядины с грибным соусом

Как приготовить Медальоны из говядины с грибным соусом за 35 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 853 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 68 г.
Углеводы: 18 г.

Медальоны из говядины с грибным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Морковь и лук репчатый нарежьте крупно, лук шалот — мелко, раздавите, очистите чеснок.

  • Шаг 2.

    Нарежьте мясо поперек кусками по 1 см, посолите, поперчите, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, тимьян порванный руками, морковь, репчатый лук, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 15 минут.

  • Шаг 3.

    Шампиньоны разрежьте на 4 части, у вешенок обрежьте корешки, крупные вешенки порвите руками.

  • Шаг 4.

    Растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарубленный лук шалот на среднем огне в течение 2-х минут, добавьте грибы и обжаривайте еще 2 минуты, помешивая, уменьшите огонь, добавьте сметану, сахар, половину чеснока, 50 мл воды и тушите5 минут, поперчите, посолите, снимите с плиты, влейте трюфельное масло, перемешайте

  • Шаг 5.

    Раскалите сковороду и обжарьте медальоны на сильном огне в течение 2-хминут с одной стороны, переверните, добавьте овощи с которыми они мариновались, и жарьте вместе ещё в течение 3-х минут.

  • Шаг 6.

    Переложите мясо на тарелку, добавьте чеснок к овощам и жарьте на слабом огне в течение еще 4-х минут.

  • Шаг 7.

    Выложите мясо на тарелку, сверху полейте соусом, рядом выложите овощи и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-