Мцвади из баранины
Как приготовить Мцвади из баранины на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Мцвади из баранины пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Режем мясо на куски размером с половину спичечного коробка. Посыпаем солью, нанизываем на шампур вперемежку с мелкими очищенными луковицами и жарим до полной готовности на углях, без пламени. К шашлыку подаем зелень, зерна граната и соусы — например, ткемали, чесночную воду или гранатовый соус.
-
Шаг 2.
На гарнир можно приготовить баклажаны. Удаляем плодоножку и вдоль каждого баклажана делаем неглубокий разрез. Насыпаем туда перец, соль и вкладываем кусочек курдючного сала. При желании можно добавить зелень петрушки, мяту или кинзу.
-
Шаг 3.
Баклажаны нанизываем на шампур и жарим на углях до тех пор, пока они не станут мягкими. Не забываем запивать мцвади сухим красным вином.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий