Масала бхат (Пряный рис)

Как приготовить Масала бхат (Пряный рис) за 30 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 317 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 53 г.

Масала бхат (Пряный рис) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо промойте рис, замочите на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг на 15 минут.

  • Шаг 2.

    Налейте в кастрюлю подсоленную воду и поставьте на сильный огонь. Растительное масло разогрейте в кастрюле среднего размера и обжарьте в нем семена кумина и перец. Когда семена кумина начнут темнеть, добавьте корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Быстро перемешайте, добавьте рис и продолжайте размешивать.

  • Шаг 3.

    Через 1–2 минуты, когда рис немного поджарится, налейте кипящую воду, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.

  • Шаг 4.

    Не поднимая крышки и не размешивая, варите 15–18 минут, пока рис не впитает всю воду. Снимите крышку и держите кастрюлю открытой на медленном огне в течение нескольких минут.

  • Шаг 5.

    Осторожно перемешайте вилкой, добавив в него сливочное масло и рубленный свежий кориандр, или листья петрушки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-