Масала бхат (Пряный рис)
Как приготовить Масала бхат (Пряный рис) за 30 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Масала бхат (Пряный рис) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Хорошо промойте рис, замочите на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг на 15 минут.
-
Шаг 2.
Налейте в кастрюлю подсоленную воду и поставьте на сильный огонь. Растительное масло разогрейте в кастрюле среднего размера и обжарьте в нем семена кумина и перец. Когда семена кумина начнут темнеть, добавьте корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Быстро перемешайте, добавьте рис и продолжайте размешивать.
-
Шаг 3.
Через 1–2 минуты, когда рис немного поджарится, налейте кипящую воду, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.
-
Шаг 4.
Не поднимая крышки и не размешивая, варите 15–18 минут, пока рис не впитает всю воду. Снимите крышку и держите кастрюлю открытой на медленном огне в течение нескольких минут.
-
Шаг 5.
Осторожно перемешайте вилкой, добавив в него сливочное масло и рубленный свежий кориандр, или листья петрушки.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий