Маринованный в белом вине лосось на гриле

Как приготовить Маринованный в белом вине лосось на гриле на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 404 ккал.
Белки: 40 грамм г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 13 г.

Маринованный в белом вине лосось на гриле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске смешайте сахар, вино, лимонный сок, соль и перец, пока сахар не растворится.

  • Шаг 2.

    Промойте рыбу под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Выложите в маринад, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 1,5-2 часа.

  • Шаг 3.

    Извлеките рыбу из маринада и переложите на сковороду. Залейте маринадом, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь, пока масло не растает. Готовьте 4-5 минут.

  • Шаг 4.

    Разогрейте гриль или мангал. Выложите рыбу на решетку и смажьте маринадом. Жарьте 3,5-4 минуты до румяной корочки. Аккуратно лопаткой переверните рыбу, смажьте маринадом и жарьте еще 5-6 минут, смазывая маринадом, пока рыба не будет готова, но останется слегка сыроватой внутри.

  • Шаг 5.

    Переложите рыбу на тарелки и украсьте дольками лимона. Посолите и поперчите по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-