Маринованный репчатый лук

Как приготовить Маринованный репчатый лук за 20 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 87 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 9 г.

Маринованный репчатый лук пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    У луковиц среднего размера срезать попку и черенок. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Перец вымыть и разрезать вдоль пополам, удалить семена.

  • Шаг 2.

    Луковицы ошпарить кипятком и снять шелуху.

  • Шаг 3.

    Банку вымыть и высушить. На дно положить острый перец и семена горчицы, сверху выложить луковицы и чеснок.

  • Шаг 4.

    В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения, снять с огня и залить горячим маринадом лук.

  • Шаг 5.

    Растительное масло вскипятить в ковше. Снять с огня и дать немного остыть. Влить в контейнер.

  • Шаг 6.

    Широкий ковш на 1/3 наполненный водой довести до кипения, снять с огня, опустить в эту воду банку на 25 минут. Дать остыть, затем закрыть крышкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-