Маринованные огурцы с укропом
Как приготовить Маринованные огурцы с укропом за 480 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Маринованные огурцы с укропом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промываем огурцы и замачиваем их на 3–4 часа в холодной воде, за это время меняя ее 1–2 раза.
-
Шаг 2.
После этого на дно простерилизованной банки кладем укроп, смородину, очищенные зубчики чеснока и перец.
-
Шаг 3.
Затем вертикально укладываем огурцы до верха и накрываем их крышкой.
-
Шаг 4.
Для маринада кипятим воду — примерно, 1 литр и 200 мл. Высыпаем сахар, соль, мешаем до полного растворения. Наполняем банки полученной кипящей заливкой и сверху выливаем уксус.
-
Шаг 5.
Банку закручиваем с помощью закаточной машинки стерилизованной металлической крышкой. Переворачиваем вниз горлышком и укутываем теплым одеялом.
-
Шаг 6.
Оставляем банку в «бане» на 5 часов. Вынимаем из одеяла, и готовые огурцы храним в прохладном месте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий