Маринованные огурцы с укропом

Как приготовить Маринованные огурцы с укропом за 480 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Маринованные огурцы с укропом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промываем огурцы и замачиваем их на 3–4 часа в холодной воде, за это время меняя ее 1–2 раза.

  • Шаг 2.

    После этого на дно простерилизованной банки кладем укроп, смородину, очищенные зубчики чеснока и перец.

  • Шаг 3.

    Затем вертикально укладываем огурцы до верха и накрываем их крышкой.

  • Шаг 4.

    Для маринада кипятим воду — примерно, 1 литр и 200 мл. Высыпаем сахар, соль, мешаем до полного растворения. Наполняем банки полученной кипящей заливкой и сверху выливаем уксус.

  • Шаг 5.

    Банку закручиваем с помощью закаточной машинки стерилизованной металлической крышкой. Переворачиваем вниз горлышком и укутываем теплым одеялом.

  • Шаг 6.

    Оставляем банку в «бане» на 5 часов. Вынимаем из одеяла, и готовые огурцы храним в прохладном месте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-