Маринованные кабачки с чесноком по дедушкиному рецепту

Как приготовить Маринованные кабачки с чесноком по дедушкиному рецепту за 180 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 222 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 10 г.

Маринованные кабачки с чесноком по дедушкиному рецепту пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кабачки вымыть, тоненько порезать вдоль (можно овощечисткой, получаются нужной толщины), положить в миску и засыпать солью, хорошо перемешать и оставить на полчасика.

  • Шаг 2.

    Смешать в отдельной емкости уксус, масло и сахар.

  • Шаг 3.

    С кабачков слить жидкость. Положить их в емкость, в которой они будут мариноваться (например, банка). Залить смешанными маслом и уксусом, выдавить или порезать туда чеснок, порубить укроп и добавить к остальному, насыпать перца по вкусу.

  • Шаг 4.

    Все хорошенько перемешать. плотно закрыть и отправить в холодильник. Можно оставить на ночь или на 2-3 часа, после чего можно спокойно подавать на стол в виде закуски.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-