Маринованная курица со средне-острым красным соусом чили

Как приготовить Маринованная курица со средне-острым красным соусом чили на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 464 ккал.
Белки: 60 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 8 г.

Маринованная курица со средне-острым красным соусом чили пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В блендере смешайте лимонный сок, вино, оливковое масло, чили, измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот, соевый соус, мед и орегано. Измельчите до однородного состояния.

  • Шаг 2.

    Выложите куриные грудки в форму и залейте маринадом. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

  • Шаг 3.

    Разогрейте гриль.

  • Шаг 4.

    Слейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Варите 5 минут.

  • Шаг 5.

    Посолите и поперчите курицу. Выложите на гриль и обжарьте по 5 минут с каждой стороны до готовности. Смажьте горячим соусом и выложите на тарелки. Украсьте веточками орегано и подавайте с теплым соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-