Маринованная говядина с овощами и чечевицей
Как приготовить Маринованная говядина с овощами и чечевицей за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Маринованная говядина с овощами и чечевицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите и посыпьте специями.
-
Шаг 2.
В небольшой миске смешайте херес и лимонный сок. Выложите мясо, хорошо перемешайте и оставьте на 25 минут.
-
Шаг 3.
Нарежьте морковь соломкой и переложите в миску. Добавьте нарезанный кольцами порей и перемешайте.
-
Шаг 4.
В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанное сало и мелко нарезанный шалот. Пассеруйте до золотистого цвета на среднем огне примерно 5 минут. Добавьте морковь и порей и пассеруйте, помешивая, еще 3 минуты. Переложите на тарелку.
-
Шаг 5.
В эту же сковороду насыпьте чечевицу и подрумяньте 1 минуту. Влейте бульон и добавьте специи по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Затем добавьте овощи, сахар и уксус и готовьте еще 5 минут.
-
Шаг 6.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Просушите мясо и обжарьте то готовности по 2-3 минуты с каждой стороны. Разложите по тарелкам и подавайте с овощами и чечевицей.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий