Маринованная говядина с овощами и чечевицей

Как приготовить Маринованная говядина с овощами и чечевицей за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1033 ккал.
Белки: 49 г.
Жиры: 61 г.
Углеводы: 64 г.

Маринованная говядина с овощами и чечевицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите и посыпьте специями.

  • Шаг 2.

    В небольшой миске смешайте херес и лимонный сок. Выложите мясо, хорошо перемешайте и оставьте на 25 минут.

  • Шаг 3.

    Нарежьте морковь соломкой и переложите в миску. Добавьте нарезанный кольцами порей и перемешайте.

  • Шаг 4.

    В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанное сало и мелко нарезанный шалот. Пассеруйте до золотистого цвета на среднем огне примерно 5 минут. Добавьте морковь и порей и пассеруйте, помешивая, еще 3 минуты. Переложите на тарелку.

  • Шаг 5.

    В эту же сковороду насыпьте чечевицу и подрумяньте 1 минуту. Влейте бульон и добавьте специи по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Затем добавьте овощи, сахар и уксус и готовьте еще 5 минут.

  • Шаг 6.

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Просушите мясо и обжарьте то готовности по 2-3 минуты с каждой стороны. Разложите по тарелкам и подавайте с овощами и чечевицей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-