Манты с мясом, тыквой и морковью

Как приготовить Манты с мясом, тыквой и морковью на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1446 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 85 г.
Углеводы: 134 грамм г.

Манты с мясом, тыквой и морковью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить мясной фарш. Для этого смешать мелко порубленную баранину с мелко нашинкованным луком, красным молотым перцем, солью и порезанным мелкими кубиками курдючным салом. Хорошо перемешать.

  • Шаг 2.

    Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на некрупной терке, добавить к мясному фаршу.

  • Шаг 3.

    Из муки, воды иодной чайной ложки соли замесить эластичное тесто. Тонко раскатать и нарезать на квадраты 10х10 см.

  • Шаг 4.

    Положить в середину каждого квадрата подготовленную начинку, соединить концы по диагонали и защепить углы.

  • Шаг 5.

    Подготовленныеманты уложить на смазанные маслом решетки — касканы, поместить их над кастрюлей с кипящей водой или бульоном и варить 25–30 минут. Готовые манты можно подавать с острым соусом, сметаной, растопленным маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-