Манник с апельсинами

Как приготовить Манник с апельсинами за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 729 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 153 г.

Манник с апельсинами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Манную крупу залить кефиром и дать постоять, пока не набухнет (время зависит от крупы, от 30 минут до 1,5 часов).

  • Шаг 2.

    Натереть цедру апельсинов на терке, очистить их, разобрать на дольки. Я предпочитаю с каждой дольки снять пленку и затем еще каждую дольку нарезать на кусочки, но можно оставить их целиком.

  • Шаг 3.

    Яйца смешать с сахаром в миске на водяной бане.Добавить к яйцам набухшую манку с кефиром, перемешать. Добавить цедру.

  • Шаг 4.

    К тесту добавить просеянную муку с разрыхлителем, тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

  • Шаг 5.

    Форму застелить бумагой для выпечки, вылить 1/3 теста, распределить по дну, выложить апельсины и залить остатками теста. Выпекать минут 30–40, проверяя готовность.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-