Манная каша с соте из бананов и кремом из маскарпоне
Как приготовить Манная каша с соте из бананов и кремом из маскарпоне за 20 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Манная каша с соте из бананов и кремом из маскарпоне пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взбейте ручным блендером маскарпоне с сахарной пудрой до консистенции густого крема. Оставьте.
-
Шаг 2.
Очистите банан от кожуры и порежьте продольно на две половинки.
-
Шаг 3.
Раскалите антипригарную сковороду на сильном огне, потом уменьшите его до маленького и всыпьте в сковороду коричневый сахар, молотые корицу и мускатный орех и готовьте, помешивая, пока сахар не расплавится. Вмешайте сливочное масло, цедру и кленовый сироп. Выложите половинки банана поверх соуса и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте.
-
Шаг 4.
Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте щепотку соли, щепотку корицы и 2 столовые ложки сахара. Тонкой струйкой введите манную крупу и варите, помешивая, 5–6 минут до загустения. Снимите с огня, разложите кашу по тарелкам. Украсьте каждую порцию банановым соте, 1 чайной ложкой крема из маскарпоне, киньте щедро молотой корицы и подавайте с пылу с жару.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий