Манная каша с соте из бананов и кремом из маскарпоне

Как приготовить Манная каша с соте из бананов и кремом из маскарпоне за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 924 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 32 грамм г.
Углеводы: 143 г.

Манная каша с соте из бананов и кремом из маскарпоне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбейте ручным блендером маскарпоне с сахарной пудрой до консистенции густого крема. Оставьте.

  • Шаг 2.

    Очистите банан от кожуры и порежьте продольно на две половинки.

  • Шаг 3.

    Раскалите антипригарную сковороду на сильном огне, потом уменьшите его до маленького и всыпьте в сковороду коричневый сахар, молотые корицу и мускатный орех и готовьте, помешивая, пока сахар не расплавится. Вмешайте сливочное масло, цедру и кленовый сироп. Выложите половинки банана поверх соуса и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте.

  • Шаг 4.

    Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте щепотку соли, щепотку корицы и 2 столовые ложки сахара. Тонкой струйкой введите манную крупу и варите, помешивая, 5–6 минут до загустения. Снимите с огня, разложите кашу по тарелкам. Украсьте каждую порцию банановым соте, 1 чайной ложкой крема из маскарпоне, киньте щедро молотой корицы и подавайте с пылу с жару.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-