Малиновый пирог с сиропом

Как приготовить Малиновый пирог с сиропом за 80 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 208 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 17 г.

Малиновый пирог с сиропом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами, постепенно добавляя сахар до того момента, как масса не станет пышной.

  • Шаг 2.

    Муку просеять с разрыхлителем и постепенно вмешать в масленую смесь, можно использовать насадки для теста, а можно на низких оборотах продолжать взбивать стандартными насадками.

  • Шаг 3.

    Влить, взбивая смесь, сливки (10%) комнатной температуры и довести до однородного состояния. Если масса слишком жидкая, то можно всыпать немного муки, если наоборот, то добавить еще сливок.

  • Шаг 4.

    Всыпать в смесь цедру одного апельсина и экстракт ванили по вкусу.

  • Шаг 5.

    Добавить в тесто малину (200г)(к слову, малину нельзя мыть!! эта ягода терпит только бережное отношение, если малину помыть, то сразу же ее нужно съесть, в выпечке мытая малина не используется). Аккуратно перемешать тесто, чтобы малина равномерно распределилась и не помялась.

  • Шаг 6.

    Форму смазать маслом (я использовала форму диаметром 22 см) и присыпать мукой, вылить тесто и отправить в духовку при 180 С на 40 — 50 мин (если форма меньше диаметром, то время выпечки нужно сократить).

  • Шаг 7.

    Для соуса нужно измельчить блендером малину (150г) с апельсином, полученную смесь процедить через марлю.

  • Шаг 8.

    Добавить к смеси сахар и сливки (35%). Упаривать до густого состояния на среднем огне.

  • Шаг 9.

    Для декора можно использовать итальянскую меренгу, ее необходимо приготовить и распределить по поверхности пирога, сверху залить сиропом и отправить на 10 мин. в духовку при 120СГотовый пирог можно украсить ягодами малины и подавать с соусом.

  • Шаг 10.

    Сладко-кислый и очень ароматный соус отлично дополняет немного влажный и рассыпчатый вкус пирога. Рецепт относительно прост и это как раз тот случай, когда цель оправдывает средства))

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-