Маффины апельсиново-шоколадные
Как приготовить Маффины апельсиново-шоколадные за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Маффины апельсиново-шоколадные пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яйца взбиваем с сахаром.
-
Шаг 2.
Туда же добавляем сметану и растительное масло.
-
Шаг 3.
С апельсина снимаем цедру (я тру на тонкой терке. С одного большого апельсина будет достаточно цедры для всех маффинов) и добавляем в тесто. Мякоть очищаем от белой кожуры и нарезаем кубиками.
-
Шаг 4.
В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и тертый или мелко нарезанный шоколад.
-
Шаг 5.
Получившееся тесто должно напоминать густую сметану. На дно формочек выкладываем полторы–две ложки теста, кусочек апельсина «топим» в тесте.
-
Шаг 6.
Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий