Маффины апельсиново-шоколадные

Как приготовить Маффины апельсиново-шоколадные за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 955 ккал.
Белки: 18 грамм г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 134 грамм г.

Маффины апельсиново-шоколадные пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца взбиваем с сахаром.

  • Шаг 2.

    Туда же добавляем сметану и растительное масло.

  • Шаг 3.

    С апельсина снимаем цедру (я тру на тонкой терке. С одного большого апельсина будет достаточно цедры для всех маффинов) и добавляем в тесто. Мякоть очищаем от белой кожуры и нарезаем кубиками.

  • Шаг 4.

    В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и тертый или мелко нарезанный шоколад.

  • Шаг 5.

    Получившееся тесто должно напоминать густую сметану. На дно формочек выкладываем полторы–две ложки теста, кусочек апельсина «топим» в тесте.

  • Шаг 6.

    Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-