Мачанка (Блины с мясной подливой)

Как приготовить Мачанка (Блины с мясной подливой) за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1431 ккал.
Белки: 43 г.
Жиры: 109 г.
Углеводы: 71 г.

Мачанка (Блины с мясной подливой) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На сковородку выкладываем сначала грудинку. Пусть прижарится немного и вытопит жир. Далее закладываем ребрышки. Так же обжариваем, но не на большом огне. Колбаски выкладываем в последнюю очередь. Обжариваем минут 10–15 и добавляем нашинкованный лук и грибы. Жарим до золотого цвета лука на не очень большом огне. Далее ребра, колбаску и лук убираем в другую емкость.В оставшийся жир добавляем пару ложек муки, быстро перемешиваем, чтобы мука обжарилась до светло-коричневого цвета. Заливаем подготовленной теплой! водой, интенсивно размешиваем, чтобы не было комочков. Получается соус (консистенцией как сметана). Добавляем в получившийся соус колбаски, ребрышки и лук. Только теперь пробуем на соль (колбаски бывают солеными) и добавляем по вкусу соль, перец, тмин, лавровый лист. Все хорошо перемешиваем, ставим на 30 минут в духовку (за неимением русской печи).

  • Шаг 2.

    Для блинов яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего, смазываем растительным маслом. Выливаем примерно 2 столовые ложки теста и слегка распределяем его в форме круга — слой тесто должен быть около 4 мм. Печем около 1–2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.

  • Шаг 3.

    Готовую мачанку достаем из духовки. На тарелки раскладываем блины, мясо (ребрышки), колбасу, и поливаем всю эту красоту соусом. А потом обмакиваем блины в соус и заедаем ими мяско и колбасу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-