Луковый пирог «Цвибелькухен»
Как приготовить Луковый пирог «Цвибелькухен» за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Луковый пирог «Цвибелькухен» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растопим в глубокой сковороде смесь сливочного и оливкового масел.
-
Шаг 2.
Тем временем, нарежем лук полукольцами, добавим лук и будем обжаривать до тех пор, пока он не станет золотистым с аппетитным запахом (следите, чтобы он не подгорел), около 10 минут. Ставим лук охлаждаться и займемся тестом.
-
Шаг 3.
Муку просеем с пакетиком разрыхлителя, отдельно творог смешаем с одним яйцом, добавив немного соли и оливкового масла (2 ложки).
-
Шаг 4.
Затем смешаем просеянную муку с творожной массой, постепенно добавляя молоко, замесим эластичное, но плотное тесто.
-
Шаг 5.
Остывший лук смешаем со сметаной, йогуртом и подтаявшим сливочным маслом.
-
Шаг 6.
Затем мелко нарежем идейку и бекон и тоже добавим к начинке.
-
Шаг 7.
На крупной терке натрем эмменталь, добавим три оставшихся яйца, перемешаем и добавим в начинку,добавим соль, перец и мускатный орех, еще раз все как следует перемешаем.
-
Шаг 8.
Тесто раскатаем таким образом, чтобы края залезали на бортики формы — ими мы потом слегка прикроем начинку. Распределим тесто по смазанной маслом форме, сверху выложим начинку, завернем края.
-
Шаг 9.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, посередине, чтобы тесто и начинка пропекались равномерно. Ждем 25–30 минут, вынимаем, остужаем и едим!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий