Луковый пирог «Цвибелькухен»

Как приготовить Луковый пирог «Цвибелькухен» за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Луковый пирог «Цвибелькухен» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопим в глубокой сковороде смесь сливочного и оливкового масел.

  • Шаг 2.

    Тем временем, нарежем лук полукольцами, добавим лук и будем обжаривать до тех пор, пока он не станет золотистым с аппетитным запахом (следите, чтобы он не подгорел), около 10 минут. Ставим лук охлаждаться и займемся тестом.

  • Шаг 3.

    Муку просеем с пакетиком разрыхлителя, отдельно творог смешаем с одним яйцом, добавив немного соли и оливкового масла (2 ложки).

  • Шаг 4.

    Затем смешаем просеянную муку с творожной массой, постепенно добавляя молоко, замесим эластичное, но плотное тесто.

  • Шаг 5.

    Остывший лук смешаем со сметаной, йогуртом и подтаявшим сливочным маслом.

  • Шаг 6.

    Затем мелко нарежем идейку и бекон и тоже добавим к начинке.

  • Шаг 7.

    На крупной терке натрем эмменталь, добавим три оставшихся яйца, перемешаем и добавим в начинку,добавим соль, перец и мускатный орех, еще раз все как следует перемешаем.

  • Шаг 8.

    Тесто раскатаем таким образом, чтобы края залезали на бортики формы — ими мы потом слегка прикроем начинку. Распределим тесто по смазанной маслом форме, сверху выложим начинку, завернем края.

  • Шаг 9.

    Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, посередине, чтобы тесто и начинка пропекались равномерно. Ждем 25–30 минут, вынимаем, остужаем и едим!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-