Луковый джем с гранатовым соком

Как приготовить Луковый джем с гранатовым соком на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Луковый джем с гранатовым соком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите перцы от семян и слегка поломайте на небольшие кусочки. Переложите на хорошо разогретую сухую сковороду и обжарьте на среднем огне 2 минуты до появления запаха. Влейте гранатовый сок, доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 20 минут. Затем переложите в блендер и измельчите до однородного состояния.

  • Шаг 2.

    Тем временем, в сковороде на сильном огне разогрейте масло, добавьте тонко нарезанный лук, уменьшите огонь и обжарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета около 30 минут.

  • Шаг 3.

    Добавьте сахар и уксус и готовьте еще минуту.

  • Шаг 4.

    Сделайте средний огонь, добавьте пюре из перцев и готовьте еще примерно 4 минуты до загустения. Посолите.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-