Лосось, запеченный с картофелем и фенхелем
Как приготовить Лосось, запеченный с картофелем и фенхелем за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лосось, запеченный с картофелем и фенхелем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разрезать картофелины надвое, у фенхеля отрезать стебли (они понадобятся для гарнира). Поместить в кипящую подсоленую воду на 6 минут.
-
Шаг 2.
Дать обсохнуть овощам пару минут, затем переложить их в форму для выпекания, хорошо посолить и поперчить, добавить мелко порубленый чеснок и половину пучка петрушки. Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать примерно 30 минут.
-
Шаг 3.
На кусках лосося сделать надрезы глубиной примерно 1 см. Натереть мятой и оставшейся петрушкой.Когда картофель покроется золотистой корочкой, достать его из духовки и посыпать пармезаном. Затем положить сверху куски лосося кожей вверх, посыпатьцедрой лимона и полить оливковым маслом, затем готовить еще 15 минут.
-
Шаг 4.
Подавать с дольками лимона.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий