Лосось, запеченный с картофелем и фенхелем

Как приготовить Лосось, запеченный с картофелем и фенхелем за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 287 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 21 г.

Лосось, запеченный с картофелем и фенхелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрезать картофелины надвое, у фенхеля отрезать стебли (они понадобятся для гарнира). Поместить в кипящую подсоленую воду на 6 минут.

  • Шаг 2.

    Дать обсохнуть овощам пару минут, затем переложить их в форму для выпекания, хорошо посолить и поперчить, добавить мелко порубленый чеснок и половину пучка петрушки. Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать примерно 30 минут.

  • Шаг 3.

    На кусках лосося сделать надрезы глубиной примерно 1 см. Натереть мятой и оставшейся петрушкой.Когда картофель покроется золотистой корочкой, достать его из духовки и посыпать пармезаном. Затем положить сверху куски лосося кожей вверх, посыпатьцедрой лимона и полить оливковым маслом, затем готовить еще 15 минут.

  • Шаг 4.

    Подавать с дольками лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-