Лосось в медово-лимонной глазури с розмарином
Как приготовить Лосось в медово-лимонной глазури с розмарином за 30 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лосось в медово-лимонной глазури с розмарином пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Филе разрезать на 4 куска по 170 грамм каждый. Мед вылить в небольшую кастрюльку и подогреть на среднем огне в течение трех минут. Добавить листочки свежего розмарина, цедру лимона и перемешать. Снять с огня и оставить на пятнадцать минут, затем процедить через сито в чистую миску и полностью остудить.
-
Шаг 2.
Куски рыбы выложить кожей вниз на дно глубокого блюда, посолить и поперчить, полить каждый двумя ложками медовой смеси. Покрыть блюдо пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.
-
Шаг 3.
Разогреть гриль и смазать решетку оливковым маслом, выложить рыбу и жарить с обеих сторон по две-три минуты.
-
Шаг 4.
Готовую рыбу переложить на сервировочные тарелки и полить соком лимона.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий