Лосось в медово-лимонной глазури с розмарином

Как приготовить Лосось в медово-лимонной глазури с розмарином за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 430 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 41 г.

Лосось в медово-лимонной глазури с розмарином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе разрезать на 4 куска по 170 грамм каждый. Мед вылить в небольшую кастрюльку и подогреть на среднем огне в течение трех минут. Добавить листочки свежего розмарина, цедру лимона и перемешать. Снять с огня и оставить на пятнадцать минут, затем процедить через сито в чистую миску и полностью остудить.

  • Шаг 2.

    Куски рыбы выложить кожей вниз на дно глубокого блюда, посолить и поперчить, полить каждый двумя ложками медовой смеси. Покрыть блюдо пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.

  • Шаг 3.

    Разогреть гриль и смазать решетку оливковым маслом, выложить рыбу и жарить с обеих сторон по две-три минуты.

  • Шаг 4.

    Готовую рыбу переложить на сервировочные тарелки и полить соком лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-