Лосось в апельсиновом соусе

Как приготовить Лосось в апельсиновом соусе за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 334 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 11 грамм г.

Лосось в апельсиновом соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Шафран и муку размешать в 50 мл холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона - должно получиться около 150 мл.

  • Шаг 2.

    Рыбу посолить, пожарить на оливковом масле до готовности, переложить на подогретую тарелку.

  • Шаг 3.

    В той же сковороде быстро обжарить мелко нарезанный чеснок и петрушку, вылить в сковороду сок, слегка выпарить, добавить разведенную в воде муку с шафраном, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Если используете не гофио, а муку или крахмал, посолить.

  • Шаг 4.

    Подавать, полив рыбу соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-