Лосось с соусом из петрушки
Как приготовить Лосось с соусом из петрушки за 30 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лосось с соусом из петрушки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сотейник налить два стакана воды, добавить вино, половину нарубленного чеснока, две столовые ложки мелко нарезанного лука и столько же укропа, поставить на средний огонь. Картофель очистить, разрезать на восемь частей и бросить в сотейник. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить двадцать минут. Выложить картофель в миску и остудить.
-
Шаг 2.
В тот же сотейник, не сливая жидкости, положить лосося. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около семи минут. Готовую рыбу остудить и нарезать на небольшие кусочки.
-
Шаг 3.
Приготовить сальсу. Смешать три столовые ложки нарубленной петрушки, лимонный сок, масло, оставшийся укроп и чеснок, превратить в пюре в блендере и переложить в миску. Добавить четверть стакана мелко нарезанного болгарского перца, измельченные каперсы, остатки лука, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
-
Шаг 4.
Подавать лосося с картофелем и ложкой сальсы.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий